Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Опарное дрожжевое тесто

Как приготовить Опарное дрожжевое тесто?
Тип рецепта: Рецепты полуфабрикатов
Кухня: Славянская кухня;

Ингридиенты:

мука пшеничная600 г
молоко или вода1 стакан
дрожжи прессованные20 г
сахар2,5 ст. ложки
масло растительное1 ст. ложка
яйцо2-3 шт.
соль0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

на 1000 г теста

Для опары 2/3 стакана воды или молока подогрейте до 35–38 °С. Влейте разведенные в небольшом количестве теплой воды или молока дрожжи. Всыпьте примерно половину нормы муки, добавьте 0,5 столовой ложки сахара и размешайте до получения однородной массы. Поставьте в теплое место на 3–4 часа. Опара должна сначала увеличиться в объеме в 2–3 раза, затем постепенно опадать.

В готовую опару добавьте оставшуюся теплую воду или молоко, предварительно растворив в них соль, сахар и яйца. Все перемешайте, всыпьте оставшуюся муку и месите тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет отставать от стенок посуды. Добавьте масло и месите, пока оно полностью не соединится с тестом. Тесто слегка присыпьте сверху мукой, накройте крышкой и оставьте для расстойки на 1,5–2 часа. Обомните. Дайте тесту подняться еще дважды, каждый раз обминая его, и затем разделывайте.


Рецепт Опарное дрожжевое тесто. Приготовить Опарное дрожжевое тесто, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле