Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Домашняя лапша

Как приготовить Домашняя лапша?
Тип рецепта: Рецепты полуфабрикатов
Кухня: Славянская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

мука пшеничная140 г
яйцо1 шт.
соль 

Способ приготовления:

Муку просейте горкой на разделочную доску, в середине горки сделайте углубление, куда вбейте яйцо и влейте 1–2 столовые ложки холодной воды. Замесите крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Оставьте тесто на 10–15 минут для набухания, тонко раскатайте. Дайте подсохнуть в течение 2–3 минут, слегка присыпьте мукой и скатайте в трубку. Нарежьте трубку кольцами толщиной 2–3 мм. Разверните кольца и дайте получившейся лапше подсохнуть.

По этому же рецепту можно приготовить пресное тесто для вареников и пельменей.


Рецепт Домашняя лапша. Приготовить Домашняя лапша, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле