Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жаркое из барашка по-индийски

Как приготовить Жаркое из барашка по-индийски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Индийская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

мякоть баранины1 кг
лук репчатый2 головки
чеснок1 зубчик
корень имбиря50 г
перец чили6 стручков
орехи кешью8 шт.
зира1/2 ч. ложки
кориандр молотый2 ч. ложки
кардамон , корица и гвоздика молотыепо 1/4 ч. ложки
шафран1/2 ч. ложки
растительное масло1 ст. ложка
йогурт150 г
кинза рубленая1 ст. ложка
кокосовая стружка2 ст. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Жаркое из барашка по-индийски 1. Чили порубите вместе с кешью, соедините с мелко нарезанными луковицей, чесноком и имбирем, измельчите миксером в кашицу.
2. Добавьте пряности, кроме шафрана, и измельчайте еще 1 минуту.
3. Шафран залейте 2 с толовыми ложками кипящей воды.
4. Баранину нарежьте кубиками.
5. Оставшийся лук порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте приготовленную пряную пасту и продолжайте жарить до загустения. Влейте 1/2 стакана воды, доведите соус до кипения.
6. В приготовленный соус положите мясо, влейте настой шафрана и йогурт, посолите. Тушите под крышкой 1 час.
7. При подаче выложите баранину с соусом на блюдо, посыпьте кокосовой стружкой. Гарнируйте отварной красной чечевицей или рисом.


Рецепт Жаркое из барашка по-индийски. Приготовить Жаркое из барашка по-индийски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле