Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Гювеч по-болгарски

Как приготовить Гювеч по-болгарски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Болгарская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть баранины250 г
субпродукты барашка (печенка, почки, сердце)250 г
лук репчатый2 головки
лук зеленый1 пучок
сладкий перец2 шт.
перец острый1 стручок
рис2 ст. ложки
картофель4 шт.
белое вино сухое1/2 стакана
растительное масло1/2 стакана
бульон2 стакана
яйца4 шт.
чабрец , мята, зелень петрушки рубленыепо 1 ст. ложке
перец черный и красный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Гювеч по-болгарски 1. Мясо и потроха нарежьте кусочками, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
2. Посолите, посыпьте молотым красным и черным перцем и измельченным зеленым луком, влейте часть бульона и тушите, накрыв крышкой, до мягкости мяса.
3. Положите крупно нарезанный сладкий перец, рис и влейте оставшийся бульон. Тушите еще 15 минут.
4. Затем уложите сверху нарезанный ломтиками картофель. Влейте вино, посолите, положите стручок острого перца, посыпьте рубленой зеленью и тушите в духовке до тех пор, пока жидкость не выпарится.
5. Залейте гювеч взбитыми яйцами и прогревайте, пока яйца не свернутся.
6. При подаче оформите зеленью.


Рецепт Гювеч по-болгарски. Приготовить Гювеч по-болгарски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле