Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Запеканка «Моуссака»

Как приготовить Запеканка «Моуссака»?
Тип рецепта: Запеканки, рецепты
Порций: 6

Ингридиенты:

фарш из баранины400 г
баклажаны1 кг
растительное масло200 г
лук репчатый1 головка
помидоры600 г
чеснок4 зубчика
перец чили1 стручок
сахар1/2 ч. ложки
душица сушеная1 ст. ложка
панировочные сухари3 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Запеканка «Моуссака» 1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Затем отожмите выделившийся сок и обсушите ломтики баклажанов бумажным полотенцем.
2. Подготовленные ломтики баклажанов обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
3. Лук мелко порубите. Зубчики чеснока разрежьте пополам и разотрите с солью.
4. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте дольками. Удалите семена, мякоть помидоров мелко порубите. Перец чили надрежьте и удалите семена, затем мелко порубите его.
5. Фарш обжарьте, помешивая, на масле, посолите, поперчите, затем переложите в другую посуду.
6. На оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, помидоры, перец чили, сахар, дущицу, тушите 15–20 минут.
7. В форму, смазанную маслом и посыпанную частью сухарей, выложите ломтики баклажанов, закрывая ими дно и стенки формы. Концы ломтиков должны немного свешиваться со стенок, для того чтобы закрыть потом запеканку сверху.
8. После этого наполните форму мясным фаршем, посыпьте оставшимися сухарями.
9. Накройте мясную массу свешивающимися ломтиками баклажанов, затем фольгой. Поставьте форму в широкую
кастрюлю, заполненную водой, и запекайте 30 минут при 180 °C.
10. При подаче выложите запеканку на блюдо, опрокинув форму. Отдельно подайте приготовленный острый томатный соус.


Рецепт Запеканка «Моуссака». Приготовить Запеканка «Моуссака», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле