Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Этли борек (пельмени по-туркменски)

Как приготовить Этли борек (пельмени по-туркменски)?
Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты
Кухня: Туркменская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

мякоть баранины500 г
лук репчатый2 головки
молоко кислое или сметана1,2 л
перец черный молотый 
соль 
Для теста: 
мука пшеничная300 г
вода1/2 стакана
яйцо1 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Этли борек (пельмени по-туркменски) 1. Баранину вместе с луком дважды пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, разведите водой и хорошо перемешайте.
2. Из муки, яйца, воды и соли замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и выдержите 30 минут.
3. Готовое тесто тонко раскатайте и разрежьте на квадраты 4×4 см. На середину каждого квадрата положите фарш и защипните края теста, придавая пельменям четырехугольную форму.
4. Варите пельмени в подсоленной воде до готовности.
5. При подаче залейте пельмени кислым молоком или сметаной.


Рецепт Этли борек (пельмени по-туркменски). Приготовить Этли борек (пельмени по-туркменски), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле