Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Буузы (позы)

Как приготовить Буузы (позы)?
Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты
Вид рецепта: Кухня на пару;
Порций: 6

Ингридиенты:

мякоть баранины850 г
жир нутряной или свинина жирная220 г
лук репчатый3 головки
вода130 г
мука пшеничная1 ст. ложка
перец черный молотый 
соль 
Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
яйца2 шт.
вода60 г
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Буузы (позы) 1. Баранину порубите секачом в деревянном корытце или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
2. Добавьте мелко нарезанные нутряной жир и лук, соль, перец, муку, воду, перемешайте.
3. Из муки, яиц, воды и соли приготовьте пельменное тесто, как в предыдущем рецепте. Готовое тесто раскатайте в жгут толщиной с палец, нарежьте небольшими кусочками длиной 2–4 см, которые затем раскатайте в кружочки диаметром примерно 8 см и толщиной 0,3 см. Края кружочков должны быть тоньше, чем середина.
4. На левую ладонь положите кружок теста, на его середину — столовую ложку фарша, край теста защипните. Для этого большим и указательным пальцем возьмите тесто за край и, немного оттянув, соберите в складочки, которых должно быть 8–10. В середине оставьте отверстие для пара.
На одну буузу (позу) берется обычно 20 г теста и 50 г фарша.
5. Варите буузы (позы) на пару 18–20 минут. Традиционно используется специальная кастрюля — позница, но подойдет также мантоварка.


Рецепт Буузы (позы). Приготовить Буузы (позы), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле