Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Манты (4)

Как приготовить Манты (4)?
Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты
Вид рецепта: Кухня на пару;
Порций: 10

Ингридиенты:

мякоть жирной баранины1 кг
сало курдючное или жир нутряной100-200 г
лук репчатый1 кг
чеснок1-2 головки
сладкий перец зеленый1-2 шт.
зелень1 пучок
перец черный молотый 
соль 
Для теста: 
мука пшеничная500 г
вода200 г
яйцо1 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Манты (4) 1. Баранину и сало мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, сладкий перец, измельченный чеснок, посолите, поперчите. Влейте стакан воды, перемешайте и оставьте на несколько минут.
2. Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто, выдержите его 15 минут, накрыв салфеткой. Тесто раскатайте тонко, вырежьте кружочки диаметром 10 см и положите на каждый по столовой ложке фарша.
3. Края соедините над начинкой, середину защипните, затем поверните изделие на 90° и защипните с двух сторон так, чтобы начинка была полностью закрыта тестом. Противоположные углы соедините попарно, защипните, придавая изделиям круглую форму.
4. Ярусы паровой кастрюли смажьте растительным маслом, уложите на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызните водой, варите под крышкой 40–50 минут.
4. При подаче выложите манты на блюдо. Отдельно подайте уксус, сладкую или острую паприку, черный молотый перец.


Рецепт Манты (4). Приготовить Манты (4), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле