Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Дзяд

Как приготовить Дзяд?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Белорусская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час + брожение)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

молоко300 г
мука пшеничная700 г
дрожжи прессованные20 г
сахар200 г
масло топленое120 г
яичный желток4 шт.
лимонная кислота 
соль 
варенье яблочное300 г
изюм50 г
финики30 г
инжир20 г

Способ приготовления:

Рецепт: Дзяд Замесите дрожжевое тесто как в рецепте «Опарное дрожжевое тесто», дайте ему подойти, разделите на две части и каждую раскатайте в пласт.

Уложите один пласт на смазанный маслом противень, сверху выложите начинку и накройте вторым пластом. Защипайте края. Смажьте пирог желтком и выпекайте в духовке на среднем огне.

Для начинки в подогретое яблочное варенье добавьте изюм, мелко нашинкованные финики или инжир. Охладите.


Рецепт Дзяд. Приготовить Дзяд, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле