Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Картофельный суп с клецками

Как приготовить Картофельный суп с клецками?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Белорусская кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

картофель400 г
морковь100 г
лук репчатый150 г
шпик40 г
лавровый лист1-2 шт.
перец черный2-3 горошины
соль 
мука пшеничная40-50 г
масло сливочное20 г
яйцо1 шт.
молоко или вода130 г

Способ приготовления:

Рецепт: Картофельный суп с клецками Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10–15 минут.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, спассеруйте на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале.

Уберите лук со сковороды и на этом же сале спассеруйте нарезанную тонкой соломкой морковь.

Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой опустите клецки и варите суп еще 7–10 минут.

Для приготовления клецек соедините муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешайте.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.


Рецепт Картофельный суп с клецками. Приготовить Картофельный суп с клецками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле