Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Галушки полтавские классические

Как приготовить Галушки полтавские классические?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Украинская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;

Ингридиенты:

курица2 шт.
лук4 шт.
морковь1 шт.
корень петрушки1 шт.
мука400 г
яйцо1 шт.
кефир1 стакан
сливочное масло топленое1 ст. ложка
растительное масло1 ст. ложка
перец черный горошком 
соль 
лавровый лист 
зелень укропа , петрушки 

Способ приготовления:

Куры режутся на куски, варятся до появления пены на поверхности воды, полученный бульон сливается. Куски птицы залить кипятком, добавить 2 мелко рубленных луковицы, мелко рубленный корень петрушки и перец по вкусу, варить до состояния, когда мясо будет свободно отслаиваться от кости. Вынуть курицу, обобрать мясо и вернуть его обратно в кастрюлю.
2 луковицы мелко порубить, морковь натереть, с ложкой масла сделать поджарку (степень обработки — по вкусу). Добавить зажарку в кастрюлю, вместе с ней — лавровый лист, проварить 5 минут, добавить галушки, варить до их всплытия.
Галушки: разбить в муку яйцо, сливочное масло и часть кефира, вымесить. Если слишком тугое — добавить еще кефира. Раскатать в длинную колбаску, толщиной в полтора пальца, порезать на куски длинной 2 см., лучше наискось.
Соль и мелко рубленная зелень добавляеться непосредственно перед употреблением.


Рецепт Галушки полтавские классические. Приготовить Галушки полтавские классические, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле