Заливные яйцаКак приготовить Заливные яйца? Тип рецепта: Холодные закуски к столу Кухня: Русская кухня; Вид рецепта: Праздничные рецепты; Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2,5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (колбасу, отварное куриное филе) нарезать соломкой. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить. Рецепт Заливные яйца. Приготовить Заливные яйца, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |