Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп-пюре из спаржи

Как приготовить Суп-пюре из спаржи?
Тип рецепта: Супы-пюре
Время проготовления: 40 (40 мин. + охлаждение)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

спаржа900 г
масло сливочное или оливковое4 ст. ложки
зеленый лук нарезанный1 1/2 стакана
мука пшеничная3 ст. ложки
бульон куриный1,2 л
сливки нежирные или натуральный йогурт1/2 стакана
эстрагон или кервель рубленый1 ст. ложка
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Суп-пюре из спаржи Срежьте верхушки спаржи (длиной 6 см), залейте их кипятком и бланшируйте 5–6 минут. Откиньте на дуршлаг, затем каждую верхушку разрежьте на 2–3 части.
Стебли спаржи, срезав с них темные и загрубевшие части, нарежьте небольшими кусочками.
Лук прогрейте с маслом, помешивая, на слабом огне 5 минут, до размягчения. Положите нарезанные стебли спаржи и нагревайте под крышкой еще 5 минут.
Всыпьте муку, перемешайте. Готовьте без крышки, помешивая, 3 минуты.
Влейте бульон или воду и, помешивая, доведите суп до кипения. Варите на слабом огне 8 минут, затем посолите и поперчите. Перелейте суп в кухонный комбайн и взбейте. Положите в суп верхушки спаржи, рубленую зелень, влейте большую часть сливок или йогурта, прогревайте 5 минут, дайте остыть и выдержите в холодильнике не меньше часа.
При подаче заправьте суп оставшимися сливками или йогуртом.


Рецепт Суп-пюре из спаржи. Приготовить Суп-пюре из спаржи, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле