Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Рождественская ночь»

Как приготовить Торт «Рождественская ночь»?
Тип рецепта: Торты
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
яйца3 шт.
сахар0,5 стакана
мука2/3 стакана
молоко4-5 ст. ложек
разрыхлитель для теста1,5 ч. ложки
Для крема: 
творожная масса400 г
сметана 15-20%250 г
сахар0,5 стакана
чернослив200-300 г
желатин20 г

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Рождественская ночь» 1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
(Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части.)
2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.
3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.
5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Свержу должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.
6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.


Рецепт Торт «Рождественская ночь». Приготовить Торт «Рождественская ночь», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле