Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тальятелле с шафраном и мидиями

Как приготовить Тальятелле с шафраном и мидиями?
Тип рецепта: Блюда из макарон
Время проготовления: 75 (1 ч. 15 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мидии175 г
белое вино сухое2/3 стакана
лук репчатый1 шт.
тальятелле250 г
сливочное масло2 ст. ложки
чеснок2 зубчика
сливки густые1 стакан
желток яичный1 шт.
зелень петрушки измельченная2 ст. ложки
шафран (нити)1 щепотка
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Тальятелле с шафраном и мидиями Мидий залейте вином, добавьте лук и варите на сильном огне 5–8 минут. Мидий выньте, бульон процедите и уварите до половины объема.
Для соуса чеснок измельчите и жарьте 1 минуту на разогретом масле. Влейте уваренный бульон, сливки, добавьте шафран и прогревайте соус до легкого загустения. Снимите с огня, постепенно введите яичный желток, положите мидий, посолите, поперчите.
Тальятелле сварите в большом количестве подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг.
Перед подачей положите тальятелле на подогретые тарелки, полейте соусом, оформите зеленью петрушки, мидиями.


Рецепт Тальятелле с шафраном и мидиями. Приготовить Тальятелле с шафраном и мидиями, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле