Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борщ гетманский

Как приготовить Борщ гетманский?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Кухня: Украинская кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + замачивание)
Порций: 5
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мякоть говядины400 г
лук репчатый75 г
коренья (морковь, петрушка)10 г
свекла250 г
белокачанная капуста200 г
картофель200 г
фасоль125 г
баклажаны125 г
сметана25 г
масло топленое или растительное50 г
лавровый лист 
перец горошком 
зелень рубленая 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Борщ гетманский Мясо залейте холодной водой, добавьте часть лука, быстро доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности.
Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте при закрытой крышке до готовности и протрите через сито.
Выньте мясо из бульона, нарежьте его на порции. Бульон процедите, посолите и доведите до кипения.
В кипящий бульон положите нарезанную соломкой свеклу и варите до полуготовности. После этого добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, введите пассерованные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправьте специями и варите еще в течение 15 минут.
При подаче положите кусочки мяса, заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.


Рецепт Борщ гетманский. Приготовить Борщ гетманский, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле