Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп из раков

Как приготовить Суп из раков?
Тип рецепта: Рецепты супов
Время проготовления: 40 (40 мин. + охлаждение)
Порций: 5
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мясо с костью (говядина, телятина)400 г
раки15 шт.
коренья (морковь, петрушка, сельдерей)150 г
масло сливочное80 г
мука пшеничная20 г
сметана250 г
рис100 г
зелень укропа 
соль 
лимон 

Способ приготовления:

Рецепт: Суп из раков Мясо и коренья залейте 1,5 л воды и сварите бульон. Мякоть с кореньями пропустите через мясорубку. Раков залейте кипящей водой и варите с укропом 15 минут. Отделите мякоть от шеек и клешней. Панцири раков подсушите, измельчите и прогрейте в 60 г масла до его окрашивания, залейте отваром. Проварите, пока на поверхности не соберется красноватый жир — раковое масло, которое соберите в отдельную посуду.

Муку спассеруйте на оставшемся масле и разведите в 125 г охлажденного бульона. Сварите рассыпчатый рис.

Процеженный бульон смешайте с отваром раковых панцирей, добавьте раковое масло, разведенную муку и мясо с кореньями, прокипятите, посолите. Смешайте со сметаной, добавьте рис, доведите до кипения.

При подаче положите в тарелку раковые шейки, ломтик лимона и нарезанный укроп, залейте супом.


Рецепт Суп из раков. Приготовить Суп из раков, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле