Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жареная утка с клюквой

Как приготовить Жареная утка с клюквой?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Чешская кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

утка1 шт.
соль 
бекон100 г
масло сливочное50 г
коренья100 г
лук репчатый50 г
яблоки кислые2 шт.
помидоры2 шт.
гвоздика4 бутона
перец черный6 горошин
лавровый лист1 шт.
вино красное100 г
мука пшеничная30 г
клюква свежая или замороженная2 ст. ложки
лимон1 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Жареная утка с клюквой Утку натрите солью внутри и снаружи.

Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.

В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.

Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.


Рецепт Жареная утка с клюквой. Приготовить Жареная утка с клюквой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле