Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Карп в сером соусе

Как приготовить Карп в сером соусе?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Польская кухня;
Вид рецепта: Блюда с пивом и к пиву;
Время проготовления: 75 (1 ч. 15 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

карп весом 1 кг 
овощи (морковь, лук, корень сельдерея)200 г
лимон1 шт.
вино красное сухое125 г
имбирь молотый1/3 ч. ложки
перец душистый4-5 горошин
лавровый лист1-2 шт.
пиво темное250 г
масло сливочное40 г
мука пшеничная30 г
сахар2-3 кусочка
соль 
пряники черствые40-50 г
повидло сливовое1 ст. ложка
изюм25 г
миндаль50 г

Способ приготовления:

Рецепт: Карп в сером соусе Нарежьте овощи, залейте 1 л горячей воды и сварите. Добавьте красное вино, кусочек лимонной цедры, перец, имбирь и сок половины лимона, посолите, процедите.

Карпа промойте, соберите кровь в отдельную посуду, добавьте к ней сок 1/2 лимона. Рыбу разделайте, нарежьте, посолите и поставьте на 20 минут в холодильник. Затем варите 25 минут в горячем отваре на слабом огне. Выньте рыбу, выпарьте бульон до 0,75 л.

Для соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, охладите, влейте 4 столовые ложки воды и вскипятите. Муку подсушите. Масло разогрейте, добавьте муку, перемешайте. Пряники залейте 0,25 л рыбного бульона, проварите, протрите. Овощи протрите, добавьте кровь карпа, пряники, пиво, приготовленную из сахара карамель, повидло, измельченный миндаль, изюм и масло с мукой. Смесь соедините с бульоном и проварите на слабом огне 15 минут. При подаче залейте рыбу горячим соусом.


Рецепт Карп в сером соусе. Приготовить Карп в сером соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле