Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка под грибным соусом

Как приготовить Утка под грибным соусом?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Польская кухня;
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

утка1 шт.
овощи (морковь, петрушка)250 г
перец душистый горошком 
лавровый лист 
перец черный молотый 
соль 
грибы сушеные30 г
лук репчатый50 г
масло сливочное60 г
мука пшеничная40 г
сметана150 г

Способ приготовления:

Рецепт: Утка под грибным соусом Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку. Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук (30 г). Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона.

Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла.

Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, введите обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану.

Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей.


Рецепт Утка под грибным соусом. Приготовить Утка под грибным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле