Утка под грибным соусомКак приготовить Утка под грибным соусом? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы Кухня: Польская кухня; Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.) Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку. Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук (30 г). Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона.
Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла. Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, введите обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану. Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей. Рецепт Утка под грибным соусом. Приготовить Утка под грибным соусом, рецепт. Комментариев пока нет. |