Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Форель по-охридски

Как приготовить Форель по-охридски?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 2
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

форель350 г
зелень петрушки50 г
чернослив60 г
масло растительное100 г
уксус20 г
чеснок2 зубчика
яйцо1 шт.
лимон1 шт.
мука пшеничная1 ч. ложка
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Форель по-охридски Форель ошпарьте кипятком, очистите от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошите, промойте и вложите в брюшко распаренный чернослив.

В сотейник влейте масло и уксус, всыпьте половину нарезанной зелени и измельченный зубчик чеснока, сверху положите рыбу и влейте 400 г воды, посолите, поперчите и закройте крышкой.

Тушите форель 25 минут в хорошо разогретой духовке. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите.

Готовую рыбу переложите на подогретое блюдо.

В сотейник, слегка охладив бульон, влейте смесь из взбитого яйца, муки, сока лимона, оставшихся измельченных зелени и чеснока. Прогрейте соус до загустения, осторожно помешивая, затем выложите на блюдо вокруг рыбы и оформите ломтиками лимона.


Рецепт Форель по-охридски. Приготовить Форель по-охридски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле