Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусс из смородины

Как приготовить Мусс из смородины?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Кухня: Французская кухня;
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Порций: 8

Ингридиенты:

смородина белая и краснаяпо 280 г
желатин16 г
молоко170 г
сыр плавленый мягкий400 г
сахар100 г
сливки густые140 г
ликер лимонный и ананасовыйпо 2 ст. ложки
сок 1 лимона 
цедра 1 лимона тертая 

Способ приготовления:

Рецепт: Мусс из смородины 1. Желатин замочите в холодной воде, затем соедините его с теплым молоком и доведите смесь до кипения.
2. Сыр взбейте с сахаром, добавьте цедру и сок лимона. Взбивайте, постепенно добавляя молоко с желатином, до образования пышной массы. В конце взбивания добавьте взбитые сливки и перемешайте.
3. Приготовленную массу разделите пополам. К одной половине добавьте лимонный ликер и часть ягод белой смородины, к другой — ананасовый ликер и часть ягод красной смородины.
4. Разложите обе массы в формочки, чередуя по цвету, и охладите.
5. При подаче выложите мусс из формочек на блюдо и оформите
веточками смородины.


Рецепт Мусс из смородины. Приготовить Мусс из смородины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле