Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шарлотка апельсиновая

Как приготовить Шарлотка апельсиновая?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Порций: 8

Ингридиенты:

рулетики бисквитные в шоколадной глазури8 шт.
Для крема: 
апельсины4 шт.
яйца3 шт.
вино белое полусухое125 г
настойка малиновая3 ст. ложки
сок лимонный1 ч. ложка
желатин1 ст. ложка
сахар5 ст. ложек
сливки густые1 стакан

Способ приготовления:

Рецепт: Шарлотка апельсиновая 1. Желатин замочите в холодной воде. Слейте лишнюю воду, желатин распустите на водяной бане.
2. С апельсина мелкой теркой сотрите цедру. Из мякоти этого и оставшихся апельсинов отожмите сок.
3. Для крема яичные желтки разотрите, влейте апельсиновый сок, вино и настойку, взбейте, постепенно добавляя желатин, и охладите.
4. Белки взбейте с лимонным соком. Отдельно взбейте сливки с сахаром.
5. Как только крем начнет застывать, добавьте белки, сливки и тертую цедру.
6. Блюдо выстелите пленкой, выложите сначала часть нарезанных ломтиками рулетиков, затем крем. Сверху разложите
оставшиеся ломтики рулетиков. Поставьте в холодильник на 3–4 часа.


Рецепт Шарлотка апельсиновая. Приготовить Шарлотка апельсиновая, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле