Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кисель из абрикосов

Как приготовить Кисель из абрикосов?
Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Порций: 6

Ингридиенты:

абрикосы200 г
сливки густые300 г
шоколад200 г
крахмал1 1/2 ст. ложки
сахар1/2 стакана
сахарная пудра6 ч. ложек
лимонная кислотана кончике ножа

Способ приготовления:

Рецепт: Кисель из абрикосов 1. Абрикосы, удалив косточки, залейте 4 стаканами горячей воды и варите 5–7 минут.
2. Протрите абрикосы вместе с отваром, добавьте сахар и лимонную кислоту. Полученную массу проварите до растворения сахара, влейте при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доведите до кипения и охладите.
3. Сливки взбейте с добавлением сахарной пудры.
4. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натрите на терке.
5. В высокие стаканы разлейте кисель, затем — сливки, посыпьте тертым шоколадом. Оформите десерт кусочками шоколада или шоколадными фигурками.


Рецепт Кисель из абрикосов. Приготовить Кисель из абрикосов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле