Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кулич царский

Как приготовить Кулич царский?
Тип рецепта: Кексы и куличи
Время проготовления: 60 (1 ч. + выстаивание)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

дрожжи 
сливки600 г
мука пшеничная1,2 кг
масло сливочное200 г
сахар200 г
яйцо15 шт.
кардамон10 зерен
мускатный орех1 шт.
миндаль50 г
цукаты100 г
изюм100 г
сухари молотые 

Способ приготовления:

Рецепт: Кулич царский Для опары разведите в 1 стакане сливок дрожжи, добавьте 600 г муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место.

Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром яичные желтки, добавьте оставшиеся муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Тесто хорошо вымесите, введите взбитые белки и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.

Поднявшееся тесто снова вымесите, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Наполните форму до половины, дайте тесту подняться так, чтобы оно заполнило форму на ж объема, и выпекайте в духовке при 210 °С. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и оформите цукатами или кондитерской посыпкой.


Рецепт Кулич царский. Приготовить Кулич царский, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле