Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Десерт «Виват, Пушкин!»

Как приготовить Десерт «Виват, Пушкин!»?
Тип рецепта: Фруктовые десерты и десерты из ягод
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

апельсин1 шт.
лимон1 шт.
сахар или мед 
грецкие орехи 
финики 
курага 
инжир 
сметана 
молоко сгущенное 
коньяк 

Способ приготовления:

С апельсина и лимона натираем цедру и отжимаем сок в ковшик, добавляем сахар или мед. Ставим на огонь, добавляем в сироп половинки грецких орехов, томим, пока орехи не станут мягкими и не пропитаются сиропом.
Из фиников удаляем косточки, курагу замачиваем в теплой воде, чтобы она немного разбухла. Из инжира (если свежий) удаляем сердцевину, разрезаем пополам.
Делаем «матрешку»: в финик укладываем половинку грецкого ореха, затем начиненный финик — в курагу, курагу — в половинку инжира. Поливаем оставшимся сиропом.
Сметану взбиваем со сгущенным молоком. Получившимся кремом украшаем половинки инжира, даем постоять в холодильнике. При подаче на стол полить коньяком, поджечь.


Рецепт Десерт «Виват, Пушкин!». Приготовить Десерт «Виват, Пушкин!», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле