Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Маковнички

Как приготовить Маковнички?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Чешская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин. + расстойка)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

дрожжи прессованные15 г
молоко для теста-125 г и для начинки250 г
сахар для теста-70 г и для начинки60 г
мука пшеничная350 г
яичный желток1 шт.
соль 
жир топленый свиной50 г
яйцо для смазывания булочек1 шт.
сахарная пудра30 г
мак120 г
пряники тертые имбирные40 г
масло сливочное10 г
ванильный сахар30 г
корица молотая 

Способ приготовления:

Рецепт: Маковнички Для опары смешайте дрожжи с небольшим количеством молока, сахара и муки, дайте подняться. Введите в опару муку, сахар, желток, растворенную в оставшемся молоке соль, растопленный свиной жир и замесите густое тесто. Поставьте для расстойки в теплое место, затем подкатайте их в шарики и дайте расстояться.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину положите начинку, края защипайте. Выложите маковнички на смазанный жиром противень и дайте расстояться. Смажьте маковнички яйцом, сделайте на них ножницами по 2 надреза, чтобы начинка была видна, и выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут. Горячие маковнички посыпьте сахарной пудрой.

Для начинки мак пропустите через мясорубку, смешайте с молоком и варите 15 минут. В остывшую смесь добавьте сахар, тертый пряник, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и корицу.


Рецепт Маковнички. Приготовить Маковнички, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле