Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пасхальные булочки

Как приготовить Пасхальные булочки?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Время проготовления: 40 (40 мин. + расстойка)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

дрожжи прессованные30 г
молоко250 г
сахар10 г
мука пшеничная500 г
масло сливочное100 г
мед100 г
яичный желток2-3 шт.
соль 
цедра лимонная 
яичный белок1 шт.
масло для смазывания противня 

Способ приготовления:

Рецепт: Пасхальные булочки Для опары смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и частью муки, оставьте для расстойки.

Взбейте мед с маслом и желтками. Соедините с опарой, добавьте соль, тертую лимонную цедру и поочередно небольшими порциями введите оставшуюся муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки.

Раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружки. Выложите их на смазанный маслом противень и дайте расстояться. Наколите вилкой, дайте постоять 20 минут и смажьте яичным белком.

Выпекайте булочки в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смажьте медом.


Рецепт Пасхальные булочки. Приготовить Пасхальные булочки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле