Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Печенье «Баклава»

Как приготовить Печенье «Баклава»?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Кухня: Болгарская кухня;
Время проготовления: 120 (2 ч. + выстаивание)
Порций: 5
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная200 г
масло сливочное100 г
вода для теста-80 г и для сиропа200 г
орехи грецкие очищенные50 г
корица1 г
лимонная кислота для теста и для сиропа 
масло растительное50 г
сахар250 г

Способ приготовления:

Рецепт: Печенье «Баклава» Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и лимонную кислоту по вкусу. Замесите тесто. Хорошо вымесите 15–20 минут. Разделите на 5 частей, каждую смажьте сверху растительным маслом и охладите.

Каждую часть теста раскатайте, положите в середину немного смеси муки со сливочным маслом, сверните в виде конверта, снова раскатайте, сложите в 3 слоя и положите в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте, сложите в 4 слоя, охладите. Эту операцию повторите еще 3 раза.

Раскатав тесто в последний раз тонким слоем, выложите на него измельченные и смешанные с корицей грецкие орехи. Сверните тесто рулетом, а рулет витушкой. Испеките.

Печенье выдержите 12 часов, затем полейте холодным сиропом. Для сиропа сахар разведите водой и проварите на слабом огне, затем добавьте лимонную кислоту.


Рецепт Печенье «Баклава». Приготовить Печенье «Баклава», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле