Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Маковка»

Как приготовить Торт «Маковка»?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Французская кухня;
Порций: 16

Ингридиенты:

Для коржа: 
белки яичные6 шт.
сахар1 стакан
мак1 1/2 стакана
мякоть кокоса200 г
разрыхлитель для теста1 ч. ложка
Для крема: 
сахар1 стакан
желтки яичные6 шт.
молоко3 1/2 стакана
крахмал картофельный8 ч. ложек
сливочное масло300 г
сок 1 лимона 
ванилин 
Для прослойки: 
крекер шоколадный360 г
молоко или кофе2 стакана

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Маковка» 1. Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.
2. В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С.
3. Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.
4. Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.


Рецепт Торт «Маковка». Приготовить Торт «Маковка», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле