Закуска «Афродита»Как приготовить Закуска «Афродита»?
Способ приготовления: Креветки разморозить, очистить, удалить внутренности, замариновать в соевом соусе, бальзамическом уксусе, добавить имбирь, натертый на терке, оставить на 1 час.
Каждую креветочку насадить на деревянную шпажку (если шпажка длинная, можно насадить несколько штук), чтобы креветка была ровная. Обжарить во фритюре (здесь необходимо добиться следующего эффекта: сверху она должна «захруститься», а внутри — остаться мягкой). Тесто: молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль, коньяк хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Тесто раскатать очень тонко, как на лапшу. Нарезать полосками 5 см. зигзагообразно. Разогреть масло. Один кончик полоски запускаем в разогретое масло, вилкой постепенно закручиваем в «улитку», чтобы между стенок образовывался зазор. Получившиеся «улитки» выклдываем на тарелку, даем стечь маслу. Остужаем. Сливочное масло и зелень петрушки взбиваем в блендере до однородной массы. Заключительный процесс: между стенок «улитки» выкладываем кусочки семги, в середину «улитки» закладываем обжаренные креветки, снятые со шпажек, маринованные щупальца кальмаров. Верх «улитки» из кондитерского мешка тонким слоем украшаем маслом. Подавать на большом блюде, выложенным листьями салата. Рецепт Закуска «Афродита». Приготовить Закуска «Афродита», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |