Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Закуска «Афродита»

Как приготовить Закуска «Афродита»?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Вид рецепта: Праздничные рецепты;

Ингридиенты:

Для теста: 
мука2,5 стакана
желтки яичные3 шт.
сахарная пудра1 ст. ложка
коньяк или водка2 ст. ложки
сметана1 ст. ложка
молоко0,5 стакана
соль 
масло для фритюра 
Для начинки: 
семга в нарезке2 упаковки
креветки без головы, свежемороженые 
кальмары (щупальцы маринованные)1 банка
сливочное масло 
зелень петрушки 
оливки 
Для маринада: 
соевый соус 
уксус бальзамический 
имбирь 

Способ приготовления:

Креветки разморозить, очистить, удалить внутренности, замариновать в соевом соусе, бальзамическом уксусе, добавить имбирь, натертый на терке, оставить на 1 час.
Каждую креветочку насадить на деревянную шпажку (если шпажка длинная, можно насадить несколько штук), чтобы креветка была ровная. Обжарить во фритюре (здесь необходимо добиться следующего эффекта: сверху она должна «захруститься», а внутри — остаться мягкой).
Тесто: молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль, коньяк хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Тесто раскатать очень тонко, как на лапшу. Нарезать полосками 5 см. зигзагообразно.
Разогреть масло. Один кончик полоски запускаем в разогретое масло, вилкой постепенно закручиваем в «улитку», чтобы между стенок образовывался зазор.
Получившиеся «улитки» выклдываем на тарелку, даем стечь маслу. Остужаем.
Сливочное масло и зелень петрушки взбиваем в блендере до однородной массы.
Заключительный процесс: между стенок «улитки» выкладываем кусочки семги, в середину «улитки» закладываем обжаренные креветки, снятые со шпажек, маринованные щупальца кальмаров. Верх «улитки» из кондитерского мешка тонким слоем украшаем маслом.
Подавать на большом блюде, выложенным листьями салата.


Рецепт Закуска «Афродита». Приготовить Закуска «Афродита», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле