Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирожное «Каракуль»

Как приготовить Пирожное «Каракуль»?
Тип рецепта: Рецепты пирожен
Кухня: Армянская кухня;
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

сливочное масло300 г
сахар 
яйца5 шт.
мука3 стакана
сода1 ч. ложка
уксус1 ст. ложка
какао-порошок1 ст. ложка
орехи1 стакан
повидло или джем200 г
изюм 
корица 
ванильный сахар 

Способ приготовления:

Масло растереть с 3/4 стакана сахара, добавить желтки (белки поставить на холод), соду, гашенную уксусом и всыпать постепенно муку. Замесить тесто.
Кусочек теста (размером с небольшое яблоко) отделить от остального теста, смешать с какао-порошком и убрать в морозилку.
Светлое тесто выложить на противень, устланный спец. бумагой с бортиками, разровнять руками по размеру противня. Сверху тесто смазать повидлом (желательно с кислинкой), присыпать равномерно корицей, ванильным сахаром, измельченными орехами и промытым изюмом.
Взбить белки в густую пену, добавить 3/4 стакана сахара и продолжить взбивать до тех пор, пока сахар не разойдется. Выложить белки поверх теста с орехами, равномерно разровнять.
Замороженное шоколадное тесто натереть на крупной терке и разложить равномерно поверх взбитого белка.
Поставить в холодную духовку и печь при температуре 140 градусов около 1 часа. (Белок должен стать бледно-кремового цвета и подсушиться).
Готовый пирог остудить и разрезать на ромбики желаемого размера. Хранить в закрытой посуде.


Рецепт Пирожное «Каракуль». Приготовить Пирожное «Каракуль», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле