Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Французский яблочный флан

Как приготовить Французский яблочный флан?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Французская кухня;
Вид рецепта: Праздничные рецепты;

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная100 г
мука блинная100 г
сливочное масло50 г
маргарин50 г
сахар50 г
вода холодная4 ст. ложки
Для начинки: 
джем абрикосовый4 ст. ложки
вода2 ст. ложки
сок 1 лимона 
яблоки500 г
сахар2 ст. ложки

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов. В миску просеять оба вида муки, положить сахар и размягченное масло с маргарином, все хорошо перемешать, добавить холодную воду и замесить тесто. Оно будет плотной, но эластичной консистенции.
Тесто я затем раскатывала между двумя листами пищевой пленки. Форму лучше всего взять низкую диаметром 25 см. Дно я смазала растительным маслом, выложила тесто и сделала бортики.
Лимон нужно выдавить в миску. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик окунуть в лимонный сок и выложить веером на тесто. Посыпать сахарным песком и поставить в духовку на 35 минут.
Пока пирог печется, в кастрюльке надо вскипятить абрикосовый джем с водой, постоянно помешивая и немного остудить его.
Горячий флан вытащить из духовки и сразу же смазать джемом. К столу подавать остывшим со взбитыми сливками.


Рецепт Французский яблочный флан. Приготовить Французский яблочный флан, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле