Пирог киевский с вишнейКак приготовить Пирог киевский с вишней? Тип рецепта: Пироги сладкие Кухня: Украинская кухня; Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.) Порций: 10 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно введите муку. Замесите тесто, раскатайте его по размеру формы (немного теста оставьте для оформления). Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки.
Выложите на тесто очищенную от косточек вишню, посыпьте оставшимся сахаром, сверху сделайте сетку из тонких жгутиков теста и выпекайте в духовке. Когда пирог наполовину испечется, залейте его сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности. Рецепт Пирог киевский с вишней. Приготовить Пирог киевский с вишней, рецепт. Комментариев пока нет. |