Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Итальянский пасхальный кулич

Как приготовить Итальянский пасхальный кулич?
Тип рецепта: Кексы и куличи
Вид рецепта: Пасхальная кухня;
Время проготовления: 180 (3 ч.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная600 г
сахар150 г
дрожжи1 кубик
молоко теплое0,25 л
маргарин200 г
яйца3 шт.
желтки яичные2 шт.
соль1 ч. ложка
мускатный орех тертыйна кончике ножа
цедра лимона тертая1 ч. ложка
цукаты лимонные и апельсиновые, мелко нарезанные200-250 г
изюм без косточек100 г
вишня консервированная50 г

Способ приготовления:

Налейте молоко в кастрюлю. Насыпьте в молоко сахар и муку, перемешайте. Сделайте посередине углубление. Влейте туда дрожжи, хорошо перемешанные с небольшим количеством теплого молока и оставьте на 10 мин.
Когда на поверхности опары появятся пузыри, добавьте молоко, маргарин (размягченный ), яйца, желтки и пряности. Замесите упругое тесто, накройте его и выдержите 30 мин. в теплом месте. Добавьте в тесто посыпанные слегка мукой цукаты, вымытый и подготовленный изюм и вишни. Смажьте маслом высокую круглую форму. Заполните тестом форму на 2/3 и дайте ему постоять еще 20-25 мин., надрежьте поверхность ножом (крест-накрест). Выпекайте в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, около 1,5 часов. Чтобы кулич не подгорел, надо накрыть его на определенном этапе сверху алюминиевой фольгой. Готовый кулич выньте из формы, остудите и заверните в фольгу, чтобы он не черствел. В фольге кулич должен стоять как минимум один день перед подачей к столу.


Рецепт Итальянский пасхальный кулич. Приготовить Итальянский пасхальный кулич, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле