Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Каппеллетти с рикоттой и курятиной

Как приготовить Каппеллетти с рикоттой и курятиной?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Итальянская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука300 г
яйцо3 шт.
соль1 щепотка
оливковое масло1 ст. ложка
Для фарша: 
рикотта200 г
сыр пармезан тертый4 ст. ложки
яйцо1 шт.
желток яичный1 шт.
цедра тертая1/4 ч. ложки
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
мускатный орех по вкусу 
мякоть отварной курицы100 г
сливочное масло1 ст. ложка
бульон куриный2,5 л

Способ приготовления:

Приготовить тесто для каппеллетти. Муку просеять горкой, в центр горки влить яйца с солью, оливковое масло. Замесить тесто, хорошенько его вымесить, после чего отложить на 30 минут, прикрыв кухонным полотенцем. Через 30 минут тесто тонко раскатать и нарезать на квадратики со стороной 5-6 см.
Смешать в миске рикотту с измельченной отварной мякотью курицы, и остальными ингредиентами для фарша. На каждый квадратик выложить по ложечке фарша, смочить края водой, сложить по диагонали, стараясь выдавить излишек воздуха из начинки, и соединить два кончика, хорошенько сжав.
Довести бульон до кипения, опустить туда каппеллетти и отваривать их 2-3 минуты. Разложить по тарелкам и можно посыпать пармезаном.


Рецепт Каппеллетти с рикоттой и курятиной. Приготовить Каппеллетти с рикоттой и курятиной, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле