Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Десерт «Крем-брюле» с карамелью

Как приготовить Десерт «Крем-брюле» с карамелью?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 180 (3 ч.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

молоко900 мл
корица молотая1 щепотка
цедра лимонапо вкусу
ванильный сахар1 ч. ложка
желтки яичные6 шт.
мука пшеничная2 ст. ложки
сахар200 г

Способ приготовления:

Вскипятить 700 г молока с корицей, цедрой и ванильным сахаром. Варить 5 минут на слабом огне.
Взбить половину оставшегося молока с желтками, а вторую половину молока с мукой.
Когда молоко закипит, перелить его в чистую кастрюльку, и, постоянно помешивая добавить муку и желтки. Добавить 100 г сахара и варить, пока не загустеет. Примерно 10 минут.
Разлить по формочкам и поставить в морозильник на 3 часа. Время от времени помешивать.
Приготовим карамель: оставшийся сахар расплавить на слабом огне до золотистого цвета.
Осторожно разлить карамель по формочкам поверх крема и оставить еще на 5 минут.


Рецепт Десерт «Крем-брюле» с карамелью. Приготовить Десерт «Крем-брюле» с карамелью, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле