Мусс малиновыйКак приготовить Мусс малиновый? Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов Кухня: Французская кухня; Время проготовления: 50 (50 мин. + охлаждение) Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Желатин замочите в 2 стакана охлажденной кипяченой воды.
Из малины отожмите сок. Мезгу (отжимки) от малины залейте 1 л горячей воды, проварите в течение 10 минут, процедите. В отвар добавьте сахар и прогрейте до его растворения, слегка охладите. В полученный сироп введите замоченный желатин, размешайте до растворения, процедите, затем доведите до кипения, влейте малиновый сок и охладите. Яичные белки взбейте до образования пены, соедините с приготовленным желе и снова взбейте. Сливки слегка взбейте на льду, соедините со взбитым желе и еще раз взбейте. Полученную массу разлейте в охлажденные креманки, охладите до застудневания и подавайте. Рецепт Мусс малиновый. Приготовить Мусс малиновый, рецепт. Комментариев пока нет. |