Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусс малиновый

Как приготовить Мусс малиновый?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин. + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

желатин1 столовая ложка
малина свежей или замороженной4 стакана
сахар1 стакан
яичный белок2
сливки 30%-й жирности1,5 стакана

Способ приготовления:

Рецепт: Мусс малиновый Желатин замочите в 2 стакана охлажденной кипяченой воды.

Из малины отожмите сок. Мезгу (отжимки) от малины залейте 1 л горячей воды, проварите в течение 10 минут, процедите. В отвар добавьте сахар и прогрейте до его растворения, слегка охладите. В полученный сироп введите замоченный желатин, размешайте до растворения, процедите, затем доведите до кипения, влейте малиновый сок и охладите.

Яичные белки взбейте до образования пены, соедините с приготовленным желе и снова взбейте.

Сливки слегка взбейте на льду, соедините со взбитым желе и еще раз взбейте. Полученную массу разлейте в охлажденные креманки, охладите до застудневания и подавайте.


Рецепт Мусс малиновый. Приготовить Мусс малиновый, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле