Баклажаны «Пармиджано»Как приготовить Баклажаны «Пармиджано»? Тип рецепта: Овощные блюда Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.) Порций: 8 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления: 1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. С помощью салфетки удалите излишки масла.
2. Для соуса рубленый чеснок обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком, рубленый перец чили, часть базилика, тушите, помешивая, до загустения. 3. На противень или в форму для запекания уложите слоями баклажаны, колбасный сыр и моцареллу, нарезанные кубиками. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом, посыпайте пармезаном и оставшимся измельченным базиликом. 4. Верхний слой также смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте баклажаны 40-45 минут при 170-180°С. 5. При подаче готовые баклажаны посыпьте оставшимся пармезаном и оформите зеленью. Рецепт Баклажаны «Пармиджано». Приготовить Баклажаны «Пармиджано», рецепт. Комментариев пока нет. |