Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклажаны «Пармиджано»

Как приготовить Баклажаны «Пармиджано»?
Тип рецепта: Овощные блюда
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 8
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

баклажаны1,5 кг
оливковое масло6 ст. ложек
помидоры очищенные, консервированные в собственном соку700 г
чеснок4 зубчика
перец чили1 шт.
базилик4 веточки
сыр колбасный300 г
сыр моцарелла100 г
сыр пармезан тертый4 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Баклажаны «Пармиджано» 1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. С помощью салфетки удалите излишки масла.
2. Для соуса рубленый чеснок обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком, рубленый перец чили, часть базилика, тушите, помешивая, до загустения.
3. На противень или в форму для запекания уложите слоями баклажаны, колбасный сыр и моцареллу, нарезанные кубиками. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом, посыпайте пармезаном и оставшимся измельченным базиликом.
4. Верхний слой также смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте баклажаны 40-45 минут при 170-180°С.
5. При подаче готовые баклажаны посыпьте оставшимся пармезаном и оформите зеленью.


Рецепт Баклажаны «Пармиджано». Приготовить Баклажаны «Пармиджано», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле