Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Футбольный мяч»

Как приготовить Торт «Футбольный мяч»?
Тип рецепта: Торты
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 100 (1 ч. 40 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная400 г
миндаль измельченный100 г
сливочное масло400 г
сахар300 г
яйца7 шт.
молоко50 мл
Для крема: 
какао-порошок1 ст. ложка
вода2 ст. ложки
сливочное масло75 г
сахарная пудра175 г
персики консервированные3 шт.
Для марципана: 
миндаль1 стакан
сахар1 стакан
вода1/4 стакана

Способ приготовления:

Для теста масло сливочное взбить с сахаром до светло-жёлтого цвета. Добавить, продолжая взбивать, по одному яйцу. Всыпать просеянную муку, добавить молоко и измельчённый миндаль, вымесить тесто.
Сферическую форму диаметром 23 см смазать маслом, на дно положить круг из бумаги для выпечки. Выложить тесто, встряхнуть, чтобы оно легло плотнее. Разровнять поверхность, сделать в центре небольшое углубление и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Дать остыть, не вынимая из формы.
Для марципана миндаль опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскалённой сковороде в течение 10 минут, постоянно помешивая. Измельчить орехи в муку. Из сахара и воды сварить сироп. Положить в него измельчённый миндаль и нагревать, постоянно помешивая, ещё 3-4 минуты. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку.
В одну треть получившегося марципана добавить растопленный шоколад. Завернуть по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую плёнку и отставить в сторону.
Для крема какао развести в 2 ложках кипящей воды. Масло взбить, продолжая взбивать, добавить какао и сахарную пудру.
Персики нарезать тонкими ломтиками. Вынуть тесто из формы, остудить и разрезать по горизонтали на 3 слоя. Промазать два нижних слоя половиной получившегося крема, разложить поверх крема кусочки персиков. Положить слои один на другой. Сверху промазать торт оставшимся кремом.
Раскатать белый марципан скалкой в тонкий пласт и вырезать из него шестиугольники. Положить на кухонную доску и накрыть влажным полотенцем. Раскатать тёмный марципан, вырезать из него такие же шестиугольники. Накрыть влажным полотенцем.
Уложить шестиугольники на торт, в шахматном порядке. До подачи на стол держать торт в холодильнике, накрытый влажным полотенцем.


Рецепт Торт «Футбольный мяч». Приготовить Торт «Футбольный мяч», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле