Печенье на рассоле (2)Как приготовить Печенье на рассоле (2)? Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты Кухня: Русская кухня; Вид рецепта: Постные рецепты; Время проготовления: 40 (40 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: В глубокой миске смешать рассол, сахар и подсолнечное масло.
Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто. Тесто нарезать на кусочки по 30 г и сформовать шарики. Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются. Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см — чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, — и вырезать с помощью формочек для печенья. Печенья уложить на застеленный бумагой для выпечки или посыпанный мукой противень. Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета. Рецепт Печенье на рассоле (2). Приготовить Печенье на рассоле (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |