Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Печенье на рассоле (2)

Как приготовить Печенье на рассоле (2)?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Кухня: Русская кухня;
Вид рецепта: Постные рецепты;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

рассол кисло-сладкий1 стакан
сахар1 стакан
подсолнечное масло1/3 стакана
сода1 ч. ложка
мука-33,5 стакана

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать рассол, сахар и подсолнечное масло.
Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.
Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто.
Тесто нарезать на кусочки по 30 г и сформовать шарики.
Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.
Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см — чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, — и вырезать с помощью формочек для печенья.
Печенья уложить на застеленный бумагой для выпечки или посыпанный мукой противень.
Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.


Рецепт Печенье на рассоле (2). Приготовить Печенье на рассоле (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле