Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фаршированные баклажаны по-итальянски

Как приготовить Фаршированные баклажаны по-итальянски?
Тип рецепта: Овощные блюда
Кухня: Итальянская кухня;
Время проготовления: 100 (1 ч. 40 мин.)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

баклажаны4 шт.
лук репчатый3 головки
помидоры спелые750 г
чеснок1-2 головки
ветчина150 г
брынза измельченная4 ст. ложки
растительное масло1/2 стакана
соль 
перец черный молотый 
зелень петрушки 
растительное масло2 ст. ложки

Способ приготовления:

Баклажаны промыть и удалить стебли. Разрезать на две половинки в длину, вырезать сердцевину, посолить и положить разрезом вниз, чтобы дать стечь горькому соку.
Сердцевину и лук мелко нарезать и спассировать на части растительного масла. Добавить мелко нарезанные ветчину и чеснок, молотый черный перец и рубленую зелень петрушки. Снять с огня, хорошо перемешать и разложить в подготовленные половинки баклажанов. Сверху посыпать измельченной брынзой.
Помидоры мелко нарезать, посолить, полить оставшимся маслом.
В четыре керамические формочки разложить приготовленную помидорную массу. Сверху выложить баклажаны.
Запекать в разогретой духовке в течение 1 часа.
Подать к столу с вареным рисом и салатом из сладкого перца.


Рецепт Фаршированные баклажаны по-итальянски. Приготовить Фаршированные баклажаны по-итальянски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле