Салат по-турецкиКак приготовить Салат по-турецки? Тип рецепта: Салаты из птицы Кухня: Турецкая кухня; Вид рецепта: Праздничные рецепты; Время проготовления: 60 (1 ч.) Порций: 5 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Обжарьте тонкие ломтики бекона на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть, нарежьте маленькими кусочками .В образовавшимся жире обжарьте белый хлеб, также обсушите и нашинкуйте кубиками. Заранее отварите филе индейки.
Листья салата-латука, свежие помидоры промойте под струёй холодной проточной воды. Нарежьте салат и филе индейки полосками, а помидоры кубиками. Приготовьте соус. Для этого натрите на мелкой терке цедру лимона и выжмите из него 1 ст. ложку сока. Смешайте цедру с соком, майонезом и измельченным чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Возьмите большое плоское блюдо, выложите на него сначала листья салата, затем мелко нарезанную индейку, помидоры, тосты из белого хлеба и бекон. Украсьте полосками лимонной цедры. Обильно полейте соусом, чтобы все слои хорошо пропитались. СОВЕТ: чтобы салат выглядел более аппетитным, украсьте его любой свежей зеленью (укропом, петрушкой). Рецепт Салат по-турецки. Приготовить Салат по-турецки, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |