Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Салат по-турецки

Как приготовить Салат по-турецки?
Тип рецепта: Салаты из птицы
Кухня: Турецкая кухня;
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 60 (1 ч.)
Порций: 5
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

бекон6 ломтиков
лимон1 шт.
цедра 1 лимона 
майонез легкий0,4 стакана
чеснок1 зубчик
соль0,5 ч. ложки
перец черный молотый0,5 ч. ложки
салат-латук1 кочан
хлеб белый8 ломтиков
филе вареной индейки250 г
помидоры2 шт.

Способ приготовления:

Обжарьте тонкие ломтики бекона на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть, нарежьте маленькими кусочками .В образовавшимся жире обжарьте белый хлеб, также обсушите и нашинкуйте кубиками. Заранее отварите филе индейки.
Листья салата-латука, свежие помидоры промойте под струёй холодной проточной воды. Нарежьте салат и филе индейки полосками, а помидоры кубиками.
Приготовьте соус. Для этого натрите на мелкой терке цедру лимона и выжмите из него 1 ст. ложку сока. Смешайте цедру с соком, майонезом и измельченным чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
Возьмите большое плоское блюдо, выложите на него сначала листья салата, затем мелко нарезанную индейку, помидоры, тосты из белого хлеба и бекон. Украсьте полосками лимонной цедры. Обильно полейте соусом, чтобы все слои хорошо пропитались.
СОВЕТ: чтобы салат выглядел более аппетитным, украсьте его любой свежей зеленью (укропом, петрушкой).


Рецепт Салат по-турецки. Приготовить Салат по-турецки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле