Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица «Сладенькая корочка»

Как приготовить Курица «Сладенькая корочка»?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Русская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;

Ингридиенты:

курица1 шт.
лимон1 шт.
рис200-250 г
курага200-250 г
изюм70-100 г
сахар4-5 ст. ложек
сливочное масло4-5 ст. ложек
мед4-5 ст. ложек
горчица2-3 ст. ложки
соль , перец, приправа для курицы 

Способ приготовления:

Маринад: масло сливочное, мёд, горчица, соль, перец, приправа для курицы.
Курицу хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью, перцем.
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить к нему мёд, горчицу и специи. Хорошенько перемешать.
Хорошенько натереть этой смесью курочку внутри и снаружи. 1/2 лимона выжать сверху курицы. Отставить на пару часиков.
Начинка: рис отварить почти до готовности. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар и растопить, порезанную кусочками курагу потушить минут 7, добавить сваренный рис и хорошенько перемешать.
Курицу нафаршировать, зашить, выжать оставшиеся 1/2 лимона и поставить в духовку примерно на час. Готовить при 180-200 градусах.


Рецепт Курица «Сладенькая корочка». Приготовить Курица «Сладенькая корочка», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле