Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Стефания»

Как приготовить Торт «Стефания»?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Польская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч. + охлаждение)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яйцо для теста и для кремапо 6 штук
мука пшеничная300 г
сахар для теста-300 г и для крема400 г
миндаль горький10 штук
масло сливочное для теста-30 г для крема-500 г и для глазури50-100 г
ванилин 
разрыхлитель для теста 
какао-порошок60-80 г
молоко2-3 ст. ложки
водка1 ст. ложка
кофе1 ст. ложка
шоколад100-120 г

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Стефания» Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин, измельченный миндаль, все тщательно перемешайте.

В смазанной маслом форме выпеките 6–8 коржей. Остывшие коржи прослоите кремом. Обровняйте края торта и полейте его сверху глазурью.

Для крема какао разведите молоком, прогрейте, постоянно помешивая, до загустения или растопите натертый на крупной терке шоколад (100–150 г). Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку, кофе, охлажденный шоколад или какао, все хорошо перемешайте.

Для глазури шоколад и масло разогрейте на водяной бане или поставьте на несколько минут в слабо нагретую духовку, разотрите, сразу же залейте торт и разровняйте ножом.


Рецепт Торт «Стефания». Приготовить Торт «Стефания», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле