Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Французский овощной пирог

Как приготовить Французский овощной пирог?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Французская кухня;
Вид рецепта: Экспресс-кухня;
Порций: 12

Ингридиенты:

тесто слоеное дрожжевое500 г
капуста цветная750 г
морковь200 г
лук репчатый100 г
зеленый горошек (можно замороженный)50 г
брокколи (можно замороженную)50 г
сыр твердый200 г
яйца4 шт.
сливочное масло30 г
приправа овощная5 г
мука2 ст. ложки
растительное масло50 г
укроп1 пучок

Способ приготовления:

Тесто разморозить и раскатать на два коржа.
Цветную капусту разделить на венчики и слегка пробланшировать в подсоленной воде.
На растительном и сливочном масле обжарить лук и морковь, порезанные мелкими кубиками, затем добавить зелёный горошек и брокколи — все пассировать.
Сыр натереть на тёрке, яйца взбить.
Все овощи смешать, добавить в смесь специи, тёртый сыр, яйца, муку и мелко нарезанный укроп.
Смазать разъёмную форму растительным маслом и застелить коржом так, чтобы получились высокие бортики.
На корж высыпать овощную смесь и накрыть вторым коржом, края скрепить. Если остались обрезки теста — украсить сверху пирог, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
После выпекания пирог остудить и нарезать на порции.


Рецепт Французский овощной пирог. Приготовить Французский овощной пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле