Картофель в сметане запеченный в угляхКак приготовить Картофель в сметане запеченный в углях? Тип рецепта: Бутербродный торт
Способ приготовления: На 6~8 человек
Картофель очистить, порезать не слишком большими кусочками. Сложить в большую миску. Влить сметану. Всыпать соль и специи. При желании можно добавить 1-2 ст. ложки томатного соуса. Хорошо перемешать. Сложить в ёмкость для транспортировки. Подготовить угли для запекания — они должны быть прокалены, но не давать открытое пламя. Картофель разделить на 3 или 4 части. Всю жидкость с картофеля предварительно слить. Уложить на фольгу так, чтобы кусочки лежали в один слой. Фольгу завернуть. Желательно, чтобы картофель был обёрнут фольгой в 3-4 слоя. Угли отгрести в сторону, положить упакованный картофель и засыпать его сверху углями. Готовность проверять, делая ножом прокол через фольгу — если картофель мягкий и не скрипит при прокалывании, значит упаковки можно вынимать из костра. Рецепт Картофель в сметане запеченный в углях. Приготовить Картофель в сметане запеченный в углях, рецепт. Комментариев пока нет. |