Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт с желе

Как приготовить Торт с желе?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Чешская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч. + охлаждение)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная160 г
сахар для теста-60 г и для желе100 г
масло сливочное100 г
яичный желток2 шт.
масло и мука для формы 
джем100 г
ягоды и фрукты (апельсины, абрикосы, ананасы, персики и т.д.)300 г
сок фруктовый или вода250 г
желатин10 г
крем масляный для украшения и прослойки 

Способ приготовления:

Рецепт: Торт с желе Смешайте сахар и муку, добавьте нарезанное кусочками масло, яичные желтки и замесите тесто. Раскатайте, выложите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, выпекайте в духовке до золотистого цвета.

Желатин залейте половиной нормы холодной воды или сока, дайте набухнуть, влейте оставшуюся воду или сок, добавьте сахар. Прогрейте до растворения желатина, не допуская закипания. Охладите.

Остывший торт разрежьте на 2 коржа, прослоите кремом. Сверху смажьте джемом, уложите на него ягоды и нарезанные фрукты и постепенно залейте желе, которое выливайте тонким слоем на торт и каждый раз охлаждайте до застудневания. Готовый торт должен постоять несколько часов в прохладном месте, чтобы желе полностью застыло. Края торта оформите масляным кремом.


Рецепт Торт с желе. Приготовить Торт с желе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле