Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица с черносливом и картофелем фри

Как приготовить Курица с черносливом и картофелем фри?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Вид рецепта: Повседневная кухня;

Ингридиенты:

курица1 шт.
зелень петрушки , кинзы 
соль , перец, куркума 
цедра лимона 
оливковое масло 
лук репчатый3 шт.
чернослив 
помидоры3-4 шт.
корица 
сахар 

Способ приготовления:

Упитанную куру хорошо моем и натираем смесью из мелконарезанной зелени, соли, перца, куркумы, оливкового масла и цедры лимона, и ставим в холодильник пропитаться.
За это время обжариваем большие луковицы (порезать тоненькими полукольцами) до золотистого цвета, выкладываем куру и хорошо обжариваем её. Смотрим и помешиваем, чтобы лук не пригорел. Когда поджарится, наливаем чуть воды, солим. Закручиваем и минут 10-15 тушим на сильном огне, потом огонь уменьшаем и готовим до готовности. В конечном результате жидкости должно остаться очень мало.
В это время, чернослив промыть, немного дать постоять в воде, а потом сварить в небольшом количестве воды с добавлением корицы и сахара до мягкости. Держать его в тепле.
Крупные помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Потушить с добавлением капли оливкового масла, соли, перца, куркумы и пары ст. ложек сахара. Тушим до полного испарения жидкости. Держать в тепле.
Приготовить картофель фри и отварить яйца.
Теперь самое сложное — достать куру с наименьшими потерями лучше делать это в 3-4 руки. Украсить блюдо по желанию.


Рецепт Курица с черносливом и картофелем фри. Приготовить Курица с черносливом и картофелем фри, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле